miércoles, 20 de agosto de 2008

EN EL CASANARE SENALTECE EL TRABAJO

LOS TECNICOS PROFESIONALES EN COCINA SE TOMAN EL CENTRO AGROINDUSTRIAL Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL DE CASANARE
En el mes de agosto de 2008 se realizo en el centro Agroindustrial y fortalecimiento empresarial de casanare el primer concurso entre 5 aprendices de la especialidad tecnicos profesionales en cocina con el fin de seleccionar a dos de ellos para concursar en Bogota con la espectativa de ganar unas pasantrias en Francia.
El concurso conto con 5 jurados quienes determinarian a los ganadores. una vez que se presentaron los jurados a los participantes se dio inicio a la evaluacion.

Los jurados evaluaron desde el alistamiento y presentacion de los ingredientes hasta la muestra del producto final.
La base del concurso era la seleccion, presentacion, diseños, estandariazacion de costos y presentacion de platos con la finalidad de concursar en las escuelas gastronomicas para los aprendices que van hacer las pasantias a Francia y ademas participar en el concurso internacional en Estonia.


PREPARACION DE LOS PLATOS











Estos son los 5 aprendices tecnicos en cocina quienes participaron con platos como rollos de bagre rellenos de queso, trucha a la valeriana, pechuga en salsa de uchua, pechuga vegetariana y rollitos de mortadela rellenos de champiñones.
PRESENTACION DE LOS PLATOS












Estos son nuestros aprendices quienes han participado en el concurso de cocina.


DEGUSTACION Y CALIFICACION DE LOS JURADOS Y SU VEREDICTO FUE......
Los jurados dentro de su evaluacion y degustacion de los platos determinaron que los aprendices ganadores por su seleccion de receta, innovacion, originalidad, alistamiento de ingredientes, preparacion, uso adecuado de residuos organicos e inorganicos, uso de frutos nativos, brillo, voluminosidad, costos-beneficio entre otros aspectos que serian importantes en la competencia.



Presentacion, evaluacion y sustentacion de los platos por parte de los aprendices hacia los jurados.

los aprendices junto con la supervision y observaciones del instructor fueron detalladamente calificados.




Y ESTOS FUERON LOS PLATOS GANADORES

Este fue el segundo plato ganador, bagre en rollo relleno de queso del aprendiz JAIRO ORTIZ.

se destaco por su presentacion, brillo, postre con frutos nativos y su delicioso sabor.


Y este es el plato que obtuvo el mejor puntaje obteniendo el primer lugar con el aprendiz INYER CARO.
Se destaco por su originalidad, presentacion, colores, sabor y textura.


Estos aprendices ganadores del centro se desplazaron a la ciudad de Bogota el dia 15 de Agosto del presente año, donde concursaron nuevamente estando en juego un cupo para las pasantias en Francia.
Finalmente nuestro apendiz INYER CARO se gano el cupo para ir a Francia a realizar sus pasantias. FELICITACIONES A NUESTRO APRENDIZ.

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