miércoles, 20 de agosto de 2008

EN EL CASANARE SENALTECE EL TRABAJO

LOS TECNICOS PROFESIONALES EN COCINA SE TOMAN EL CENTRO AGROINDUSTRIAL Y FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL DE CASANARE
En el mes de agosto de 2008 se realizo en el centro Agroindustrial y fortalecimiento empresarial de casanare el primer concurso entre 5 aprendices de la especialidad tecnicos profesionales en cocina con el fin de seleccionar a dos de ellos para concursar en Bogota con la espectativa de ganar unas pasantrias en Francia.
El concurso conto con 5 jurados quienes determinarian a los ganadores. una vez que se presentaron los jurados a los participantes se dio inicio a la evaluacion.

Los jurados evaluaron desde el alistamiento y presentacion de los ingredientes hasta la muestra del producto final.
La base del concurso era la seleccion, presentacion, diseños, estandariazacion de costos y presentacion de platos con la finalidad de concursar en las escuelas gastronomicas para los aprendices que van hacer las pasantias a Francia y ademas participar en el concurso internacional en Estonia.


PREPARACION DE LOS PLATOS











Estos son los 5 aprendices tecnicos en cocina quienes participaron con platos como rollos de bagre rellenos de queso, trucha a la valeriana, pechuga en salsa de uchua, pechuga vegetariana y rollitos de mortadela rellenos de champiñones.
PRESENTACION DE LOS PLATOS












Estos son nuestros aprendices quienes han participado en el concurso de cocina.


DEGUSTACION Y CALIFICACION DE LOS JURADOS Y SU VEREDICTO FUE......
Los jurados dentro de su evaluacion y degustacion de los platos determinaron que los aprendices ganadores por su seleccion de receta, innovacion, originalidad, alistamiento de ingredientes, preparacion, uso adecuado de residuos organicos e inorganicos, uso de frutos nativos, brillo, voluminosidad, costos-beneficio entre otros aspectos que serian importantes en la competencia.



Presentacion, evaluacion y sustentacion de los platos por parte de los aprendices hacia los jurados.

los aprendices junto con la supervision y observaciones del instructor fueron detalladamente calificados.




Y ESTOS FUERON LOS PLATOS GANADORES

Este fue el segundo plato ganador, bagre en rollo relleno de queso del aprendiz JAIRO ORTIZ.

se destaco por su presentacion, brillo, postre con frutos nativos y su delicioso sabor.


Y este es el plato que obtuvo el mejor puntaje obteniendo el primer lugar con el aprendiz INYER CARO.
Se destaco por su originalidad, presentacion, colores, sabor y textura.


Estos aprendices ganadores del centro se desplazaron a la ciudad de Bogota el dia 15 de Agosto del presente año, donde concursaron nuevamente estando en juego un cupo para las pasantias en Francia.
Finalmente nuestro apendiz INYER CARO se gano el cupo para ir a Francia a realizar sus pasantias. FELICITACIONES A NUESTRO APRENDIZ.

EXPERIENCIA EN RIO NEGRO ANTIOQUIA
los resultados de las actividades que se realizaron en el municipio de Rionegro Antioquia, en el convenio que tiene el SENA con la empresa SURE los días 30 y 31 de Julio del presente año, donde el grupo de aprendices de la especialidad tecnólogos en mantenimiento electrónico e instrumentación industrial; JULIAN MARQUEZ, JAIRO DUARTE, ALEXANDER LOZANO, HECTOR GOMEZ, ANDRES LINARES Y JULIAN DIVANTOQUE., quienes se destacaron dentro de las demás regionales por su organización y compromiso instucional ya que el grupo de Casanare porto debidamente el uniforme y en la evaluación final que realizo SURE los aprendices JAIRO DUARTE Y JULIAN MARQUEZ obtuvieron los siguientes puntajes 10 de 10 el primero y 9 de 10 el segundo; quienes fueron merecedores de buenos comentarios y premios de esta empresa, como la del Dr, JHON JAIRO DIAZ Director de Formación Profesional SENA Dirección General.
IDENTIDAD
Nuestros aprendices se identifican con el SENA. Eso demostra nuestro compromiso, amor. lealtad y orgullo de pertenecer a esta gran familia SENA.
CAPACITACION
Despues de recibir capacitaciones sobre ensamble de computadores portatiles; se realizaron las pruebas de conocimiento donde dos los primeros lugares fueron para los aprendices de la regional casanare con puntajes 10 de 10 y 9 de 10.
TECNOLOGIA
Como bien conocemos, la tecnologia cada dia mas esta cobrando importancia en nuestros hogares, ya que facilitan la vida, a nivel personal, familiar laboral y social. No solo a nivel de sistemas es la novedad, ahora lo vemos en los celulares, en los electrodomesticos en fin, nos enorgullece saber que son nuestros aprendices quienes lideren estas grandes tecnologias y que el futuro esta en esas mentes creativas. FELICITACIONES.
FELICITACIONES
A los aprendices mil felicitaciones por sus logros alcanzados, por su entrega, su madurez, compromiso, dedicacion, disciplina y constancia en su etapa de formacion integral.

viernes, 1 de agosto de 2008

VI ENCUENTRO DE REPRESENTANTES Y PROFESIONALES DE BIENESTAR

VI ENCUENTRO DE REPRESENTANTE Y PROFESIONALES DE BIENESTAR A LOS APRENDICES CARTAGENA


En el buque de los aprendices estuvimos dando una vueltica.
La experiencia fue genial, es muy gratificante ver aprendices SENA comprometidos con su profesion.
compartimos con la trabajadora social de la regional Tolima y su aprendiz, el aprendiz del Huila y psicologa y aprendiz del casanare.

COMPARTIMOS CON NUESTRO DIRECTOR GENERAL EL DR. DARIO MONTOYA. QUIEN AGRADECEMOS SU ENTREGA Y PASION POR EL SENA.
DE LA TEORIA A LA PRACTICA CON EL LIDERAZGO













EL PASEO POR CHIVA Y TODA LA HERMOSA CIUDAD DE CARTAGENA, ESTUVIMOS DANDO UN RECORRIDO POR LAS CALLES DE LA CIUDAD DONDE SE NOS ILUSTRABA SOBRE SU HISTORIA Y SU GENTE.

LA VERDAD NOS GOZAMOS TODO EL RECORRIDO.


COMPARTIENDO CON EL PADRE OSCAR LONDOÑO COORDINADOR GENERAL DE BIENESTAR A LOS APRENDICES
Y CON UN APRENDIZ DE LA REGIONAL DEL HUILA.


GRUPOS DE DANZA Y MUSICA DE LA REGIONAL BOLIVAR












BIENESTAR APRENDICES SENA REGIONAL CASANARE
En el mes de Abril se llevo a cabo el VI encuentro de representantes y profesionales de bienestar en la ciudad de Cartagena, donde se trataron temas muy importantes de liderazgo, trabajo en equipo, el lanzamiento de SENA TV, SENA al aire , entre otros temas que fueron de gran utilidad para enfocar el trabajo con los aprendices en cada centro.
es importante resaltar que el trabajo debe ser con un proposito claro, que todas las actividades realizadas con los aprendices debe tener un PROPOSITO.
LAS TICS
Una herramienta de tecnologia informacion y comunicacion que nos permite crear redes sociales.
El SENA se ha propiado de esta herramienta para que los aprendices esten a la vanguardia de los cambios tecnologicos que a diario nos asaltan, y que dia a dia se estan volviendo necesarios y vitales no solo a nivel laboral sino personal, familiar y social.

LANZAMIENTO SENA TV
En el lanzamiento de SENA TV se nos brindo la oportunidad de adquirir conocimiento y ha reforzar otros. se nos enseño a realizar video clips para luego subirlos a la web.
realizamos tomas en varios planos y disfrutamos de un deliciosa torta realizada por los aprendices de cocina de Cartagena, con el logo de SENA TV.la experiencia fue grandiosa y luego a la practica.